Festival Gastronômico de Trindade acontece até sábado (30)
quinta-feira, 28 de novembro de 2013De 28 a 30 de novembro, Trindade promove o primeiro Festival Gastronômico e Cultural, na Praça da Prefeitura, das 19 às 22 horas.
O evento vai trabalhar conceitos como “Ruralidade” e “Comida de Romeiro”. “Vamos resgatar a ruralidade presente na comida típica do município”, explica Flávia Carvalho, secretária municipal de Turismo. A mandioca foi escolhida como tema deste ano.
O Festival é realização da Prefeitura de Trindade com o apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás) e do Serviço Nacional do Comércio (Senac). “Será um momento para o público conhecer as pérolas da cozinha local, como a farinha de mandioca e a linguiça. Produtos que também estão presentes nas mesas dos goianienses”, explica a gestora do Projeto de Turismo do Sebrae Goiás, Larissa de Souza.
Sebrae Goiás e Senac, inclusive, ministrarão cursos de qualificação aos empreendedores, administradores de restaurantes, chefs, gastrônomos locais e público em geral antes, durante e depois do evento. “Além de mostrar a culinária típica de nossa cidade, um dos objetivos do Festival é qualificar a mão de obra nos estabelecimentos na área de alimentação do e, consequentemente, melhorar o produto entregue ao consumidor”, afirma Flávia Carvalho
Estudo
Estudo sobre a identidade gastronômica de Trindade, realizado pelo Sebrae Goiás, identificou os conceitos “Ruralidade” e “Comida de Romeiro” para o Festival, além da escolha da mandioca. O festival contou ainda com a consultoria do Senac nas ações de qualificação da mão de obra e elaboração do cardápio. Deve ocorrer aula show com a chef Emiliana Azambuja.
Serviço:
1º Festival Gastronômico e Cultural de Trindade
Evento: de 28 a 30 de novembro
Horário: das 19h às 22h
Local: Praça da Prefeitura de Trindade
Projeto de Turismo do Sebrae Goiás: (62) 3250-2302